Avatar Timeline

Avatar
Dimi
20-06-2021 10:56 (updated 20-06-2021 14:15)

Формат тут располагает писать, как когда-то в ЖЖ. Руки сразу вспоминают, как печатать тексты подлиннее. Вот, например.

ЕШЬТЕ ОВСЯНКУ

Холмс и Ватсон завтракали овсянкой.
- Холмс! - спросил Ватсон. - Что вы можете сказать о том невнимательном человеке, не заставшем нас дома вчера и забывшем у нас свою трость?

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client

Один серьёзный руководитель хотел нанять меня. Он сказал, что важными факторами для его решения предложить мне должность были моя прямота и скромность. Я не пошёл к нему работать, остался, где я есть, но задумался о сказанном: дело в том, что я не считаю себя ни прямым, ни скромным.

Если бы он сказал мне, что хочет нанять меня, потому что я умею решать такие и ещё вот такие проблемы круче всех или потому что он верит, что я могу правильно понять какую-нибудь ситуацию, и он верит в чудесную мощь моей интуиции, я бы обрадовался, что он так проникся. В общем, это всё, что нужно знать о моей скромности... А недостаток прямоты - это дефект моего характера, с которым я борюсь годами. Превозмогая себя, я пытаюсь прорастить в себе прямоту, она сильно помогла бы мне в работе.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Вчера говорили с другом про суперспособности, попытаюсь теперь записать, что подумалось после разговора.

Почти в любой деятельности, навык человека в ней можно грубо, но довольно уверенно оценить по шкале: никак - плохо - посредственно - хорошо - потрясающе. Шкала экспоненциальна: "плохо", по сути, отличается от "никак" наличием попытки, "посредственно" - как почти любой сможет при должной усердности, "хорошо" - как почти любой едва ли сможет, разве что потратив на это годы, а "потрясающе" - как вообще нереально научиться обычному человеку.

Эта простая шкала порождает такую же простую шкалу способности/таланта: "дефектность" (не в обидном смысле, но как неспособность набирать этот навык сродни среднему человеку - сколько ни занимайся, получится плохо), "норма" - способность прийти к посредственному навыку за разумное время, "дарование"/"талант" - способность прийти к хорошему уровню быстро и легко и "гениальность"/"суперспособность" - когда можно быстро дойти до потрясающего уровня.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client